Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Украина застопорила проникновение в страну "Росатома"

01 июня 2010, 15:34
0
Украина не спешит допускать российскую государственную корпорацию "Росатом" к участию в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, пишет газета "Сегодня".

"Все документы давно готовы и согласованы на уровне компаний, однако правительство Украины отказывается выдавать "Энергоатому" мандат на подписание", - сказал источник в "Росатоме". В украинской компании подтвердили эту информацию. По предварительной договоренности, подписание соглашения, которое было запланировано на 1 июня, перенесено на две недели. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина, на сегодня вопрос подписания этого договора не самый актуальный.

Напомним, 10 апреля Путин сообщил о том, что Россия намерена выделить Украине кредит на сумму около шести миллиардов долларов на строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. В конце апреля глава Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергей Кириенко рассказал о готовящемся пакете договоренностей с Украиной в сфере атомной промышленности. По его словам, сторонами обсуждалось соглашение о скидке на поставку ядерного топлива на Украину в течение 25 лет. При этом Кириленко обещал суммарную скидку в размере более миллиарда долларов. Однако эти предложения не получили поддержки у украинских властей.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц