Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Украинское приграничное село попросилось в состав России

26 марта 2010, 19:39
0
Разделенный надвое дом в Выселках. Фото с сайта mk.ru
Разделенный надвое дом в Выселках. Фото с сайта mk.ru
Жители приграничного с Россией украинского села Выселки в Донецкой области выступили за вхождение в состав России, пишет "Московский комсомолец".

До 1991 года село носило название Александровка, однако после проведения государственной границы между государствами 14 дворов отошли Украине, которые получили название Выселки. При этом несколько домов оказались на границе и теперь поделены на две части. Так, спальня одной из пенсионерок находится на территории Украины, а зал и другая спальня достались России. Жительнице села приходилось оплачивать коммунальные услуги обеим странам за разные части дома. Лишь недавно ей присвоили российское гражданство.

На российской стороне оказалась и вся инфраструктура населенного пункта. Для погребения усопшего жителя Выселок родственники вынуждены оформлять специальные документы и перевозить тело через две границы. При этом пограничники проверяют гробы, переворачивают тела покойников в поисках наркотиков и прочих запрещенных вещей. Больницы, магазины, школы и места развлечения также имеются только у российской части села. При экстренных случаях карета скорой помощи может преодолеть границу только после заполнения миграционной карточки. На украинской территории не имеется газа, воды, асфальтированных дорог, почтальонов и соцработников. Кроме того, жителей соседних домов разделяет часовая разница во времени.

Стоит отметить, что в конце 90-х годов глава администрации Александровки несколько раз обращался к тогдашнему президенту Украины Леониду Кучме. Он предлагал обменять оставшиеся 14 дворов на десять гектаров российской пашни. После согласования документа в Верховной Раде произошла "оранжевая революция". Свою надежду селяне связывают с нынешним президентом Украины Виктором Януковичем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц