Улицы Усть-Каменогорска затопило после дождя

21 мая, 18:24
1
Кадр из видео
Кадр из видео

Проливной дождь обернулся затоплением улиц в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В очередной раз из-за осадков дороги областного центра превратились в реки. Водители старались аккуратно проплывать по улицам, но удавалось это далеко не всем.

"Я где-то в луже на Михаэлиса номер потерял, машину поставил, куплю сапоги и попробую поискать", - поделился своим печальным опытом в социальных сетях житель города. Непросто сегодня пришлось и пешеходам, у которых не было возможности обходить огромные лужи.

В акимате пояснили, что проблема работы ливневой канализации стоит остро и при обильных осадках установленный несколько лет назад насос просто не справляется с объемами воды. "Эту улицу затапливает, так как она находится в самой низкой точке и со всех дворов вода именно туда бежит", - пояснил пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Алибек Турсымбеков. - Мы тоже видим каждый раз, когда идет дождь, и видео, и фото в социальных сетях, читаем критику людей. И в этом году вопрос с ливневкой именно на улице Михаэлиса будет решаться".

По данным синоптиков, зонты и резиновые сапоги жителям востока страны понадобятся еще пару дней. По информации филиала  РГП "Казгидромет", 22-23 мая по области ожидаются дожди, грозы и град. Спасатели уже объявили в регионе штормовое предупреждение и опасаются подъема уровня воды в реках. "Конечно, это может привести к подтоплениям, кроме того, обильные осадки опасны тем, что могут спровоцировать сход селевых потоков в горах", - сообщили в Управлении по ЧС города.

Фото и видео Tengrinews.kz©

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц