Умер парень, которого вынес друг из горящего дома в Шахтинске

24 февраля, 14:13
11
Кадр из видео
Кадр из видео

В реанимации областной клиники имени Макажанова в Караганде  скончался пострадавший при пожаре в поселке Северо-Западный  24-летний  Даниил Ефремов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Даниил умер сегодня в 10 утра", - подтвердила мама Даниила Елена.

Парень дышал через аппарат искусственной вентиляции легких, степень поражения тела ожогами составляла 60 процентов. Его девушка Анна Шилина, которая получила ожоги 3Б степени  находится в этой же клинике, ее состояние врачи пока не комментируют. "Анна в сознании, о смерти Даниила она не знает", - сообщила сестра Анны Анжела.   

Несмотря на то, что шахтинскими волонтерами при поддержке акимата Шахтинска была организована необходимая  помощь по сдаче крови для пострадавших, Даниил Ефремов скончался  в 10 утра 24 февраля.

Напомним, что при пожаре в поселке Северо-Западный близ Шахтинска 19 февраля 2018 года в 17 часов от взрыва газо-воздушной смеси неисправного баллонного газа загорелся частный дом на двух хозяев площадью 200 квадратных метров.  От огня  начало рушиться потолочное перекрытие дома.  В доме находились 24-летний Даниил Ефремов и его девушка Анна Шилина, которые спали и не слышали ни взрыва, ни пожара.  

Первым увидел пожар 17-летний сосед, Алексей Шинкарев, который бесстрашно шагнул в огонь и вынес Даниила и Анну, а затем вызвал пожарных и скорую помощь. Юный спасатель не получил повреждений. Его  наградили за мужество и самоотверженность от лица руководства ДЧС Карагандинской области. 90-летний житель второй половины дома был также спасен соседями. Дом в результате пожара  выгорел дотла. Шахтинцы и волонтеры города собирают помощь матери Даниила Елене, которая осталась без единственного сына и без крыши над головой.  

Фото предоставил друг пары Алексей Шинкарев

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц