1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер ребенок, пострадавший в жуткой аварии в Павлодарской области03 декабря 2019, 22:06

Пострадавшая в жутком ДТП девочка умерла в реанимации в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации медиков, во вторник ребенка транспортировали санавиацией в реанимацию областной детской больницы Павлодара. Через час после госпитализации малышка, не приходя в сознание, скончалась.

"Девочка получила очень тяжелую открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и ушибы черепа, кровоизлияния головного мозга. Транспортировка протекала тяжело, дважды была остановка сердечной деятельности и дыхания, вся необходимая помощь была оказана. Уже в детской больнице провели компьютерную томографию, все диагнозы подтвердились. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и спасти ребенка не удалось. Вскоре после приезда девочка скончалась", - прокомментировала исполняющая обязанности директора областной детской больницы Павлодара Ирина Орсагош.

Как сообщалось, годовалую девочку доставили с места ДТП в Актогайскую райбольницу в состоянии комы. Из-за тяжести состояния малышку решено было до утра оставить в больнице. Четверо пострадавших детей санавиацией отправили в Павлодар. В настоящий момент состояние троих оценивается как средней степени тяжести. Еще одного после оказания медпомощи родные забрали домой.

Напомним, авария произошла вечером 2 декабря на автодороге Павлодар - Иртышск возле села Муткенова. 55-летний водитель автомашины KIA, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной ВАЗ 21093. В результате аварии водитель погиб на месте, его спутница скончалась в машине скорой. С места ДТП в больницу были доставлены трое взрослых и пятеро детей. Один из пострадавших после осмотра был отпущен домой.