Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Универсиаду-2017 в Алматы обещали провести аскетично

16 августа 2016, 16:42
11

Универсиада-2017 должна пройти аскетично, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня руководитель дирекции по подготовке и проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы сообщили о ходе подготовки к предстоящему событию.

Отвечая на вопросы СМИ, организаторы игр высказались о том, окупится ли предстоящее мероприятие в будущем, и о целесообразности проведения большого мероприятия в период кризиса в мировой экономике. 

"Сегодня очень твердая установка акима нашего города, что Универсиада в Алматы должна пройти очень аскетично. Очень, как я сказал, экономично. И в том числе церемония открытия не будет представлять собой какого-то грандиозного праздника, который удивит какими-то звездами. Я вам больше скажу, режиссерско-постановочная группа - это наши казахстанские специалисты.  И мы сегодня не рассматриваем, абсолютно, привлечения зарубежных звезд. Я думаю, что у нас достаточно своих", - заявил руководитель дирекции Наиль Нуров.  

"Что касается вопроса о том, что оскудеет или не оскудеет казна после проведения Универсиады? Я думаю, что те средства, которые выделены - 17 миллиардов тенге, чтобы вы понимали наше внутреннее отношение, мы поставили себе задачу сделать игры еще менее затратными. Мы себе ставим задачу вернуть значительную часть выделенных средств в казну государства. Я думаю, что нам это удастся. И при этом мы не должны, что называется, ударить в грязь лицом. Мы хотим удивить своих гостей не чудесами восточного гостеприимства, этим никого уже не удивишь. Мы хотим удивить наших гостей организованностью, четкостью организации - это будет наша фишка. Деньги, выделенные на Универсиаду - это длинные деньги, они вернутся в казну", - заявил Наиль Нуров.

В ходе брифинга в СЦК руководитель дирекции по подготовке к предстоящим играм отметил, что ранее бюджет Универсиады был сокращен с 32 миллиардов тенге до 17 миллиардов. 

"17 миллиардов тенге - это очень большие деньги. Хотя мы говорим, что было 32 миллиарда. Практически в два раза бюджет уменьшен. Я приводил примеры, на чем мы экономим. Мы отказались от части тестовых соревнований. Хотя на этом очень жестко настаивала FISU (Международная федерация студенческого спорта),  но Алматы достаточно продвинутый спортивный город. Мы проводим большое количество спортивных состязаний. (...) Только на отказе ряда тестовых соревнований мы сэкономили полмиллиарда тенге, и таких примеров много", - добавил Нуров. 

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях зимних видов спорта в Алматы примут участие более двух тысяч спортсменов из 64 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы три тысячи волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц