Уплывающих коров засняли в Казахстане

16 апреля 2017, 19:02
46
Уплывающих коров засняли в Казахстане - Иллюстративное фото пресс-службы КЧС МВД РК
Иллюстративное фото пресс-службы КЧС МВД РК

Уплывающих коров засняли на видео в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео уплывающих животных прислал очевидец. О том, в каком конкретно районе и поселке это произошло, он не сообщил. Отметим, что паводки наблюдаются сразу в нескольких областях страны.

 

Отметим, что сильные паводки наблюдаются в нескольких областях Казахстана. Так, по данным КЧС МВД Казахстана, в Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе вследствие увеличения сброса воды с Самаркандского водохранилища в селе Чкалово подтоплено 48 жилых домов и 70 придворовых территорий, эвакуировано 137 человек, отогнано в безопасное место 466 голов скота.

В селе Садовое подтоплен 21 жилой дом и 31 придворовая территория, эвакуировано 308 человек, отогнано в безопасное место 1 065 голов скота. В селе Сарытобе подтоплен один жилой дом и пять придворовых территорий. Эвакуировано 110 человек, отогнано в безопасное место 918 голов скота.

В селе Андрейниковка в результате подъема уровня воды в реке Нура подтоплено две придворовых территории. Заблаговременно эвакуировано 14 человек по родственникам, отогнано в безопасное место десять голов скота.

В селе Красная поляна Шетского района паводковыми водами подтоплен один жилой дом и пять придворовых территорий. Эвакуировано семь человек. На станции Кара Мурын подтоплено пять придворовых территорий. Эвакуировано 25 человек.

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В данное время в Карагандинской области в противопаводковых мероприятиях задействовано порядка 600 человек и более сотни единиц техники.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц