Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Упомянутых в статье "казахстанского Хренова" медиков накажут

25 февраля 2011, 15:38
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Министерству здравоохранения премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил за 10 дней принять соответствующие меры по итогам проверки фактов, указанных в обращении корреспондента газеты "Время" Виктора Бурдина, которого в правительстве республики окрестили отечественным "Хреновым". Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Масимов поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, взять на особый контроль работу общественных советов, усилить меры по недопущению материнской и младенческой смертности, обеспечить закуп расходных материалов для диагностики донорской крови и снабжение населения бесплатными льготными дозами лекарств на амбулаторном уровне.

По словам министра здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой, принято решение о создании региональных общественных советов при областных управлениях здравоохранения для рассмотрения обращений граждан.

Напомним, благодаря казахстанскому доктору Хренову создан совет по защите прав пациентов. 9 февраля в ведомстве состоялось заседание рабочей группы, созданной после статьи журналиста газеты "Время" Виктора Бурдина. На этой встрече было решено создать совет по защите прав пациентов. Он будет работать при управлениях здравоохранения всех областей и Астаны, и Алматы. Основной задачей совета названо предупреждение коррупционных нарушений в сфере здравоохранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц