Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Управления по борьбе с экстремизмом создаются в подразделениях МВД Казахстана

01 августа 2011, 10:59
2
Боец спецназа в боевом снаряжении. ©REUTERS
Боец спецназа в боевом снаряжении. ©REUTERS
Во всех территориальных подразделениях МВД Казахстана создаются управления по борьбе с экстремизмом. Об этом в интервью газете "Мегаполис" рассказал начальник ДВД на транспорте МВД РК Канат Туксаитов.

По словам генерал-майора, в подконтрольном ему ведомстве подобное управление создано "совсем недавно". "Оно и раньше было, но в составе подразделения по борьбе с организованной преступностью. Сейчас выделено", - сказал Туксаитов. Он добавил, что в настоящее время идет комплектация штаба управления.

Начальник ДВД на транспорте считает, что на работу в управление по борьбе с экстремизмом должны быть привлечены специалисты-теологи. "Не могу похвастать, что у нас сильные теологи, но ребята знают свое дело. Вообще, я думаю, нужно среди сотрудников проводить какой-то ликбез, разъяснительную работу", - сказал Туксаитов. Он отметил, что просвещение в вопросах религии необходимо не только силовикам, но и всем казахстанцам. "Я думаю, если человек, пусть даже не полицейский, а врач, учитель, строитель, бизнесмен, будет хотя бы знать основы религиозных течений, религии, то выиграет все государство, все общество. Завтра он уже будет обращать внимание, чем занимается его сын, какие книги читает, какие диски смотрит", - пояснил генерал-майор.

Отметим, что ранее Генеральная прокуратура Казахстана объявила об усилении борьбы с экстремизмом в стране.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц