Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Об упрощении визового режима договариваются Казахстан и Канада

11 июня 2014, 15:56
11
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Об упрощении визового режима договариваются Казахстан и Канада, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

8-9 июня заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев посетил с визитом Канаду. "В ходе переговоров замминистра Ашикбаева с министром гражданства и иммиграции Канады Крисом Александером основное внимание было уделено визовым вопросам, в том числе упрощению и либерализации визового режима. Ашикбаев отметил значение открытия в Торонто консульства Казахстана и подчеркнул необходимость выдачи канадских виз казахстанским гражданам в Астане", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что министр гражданства и миграции Канады выразил уверенность в том, что Оттава и Астана способны предпринять практические шаги для создания гибкого и эффективного визового режима, что будет способствовать деловой активности и расширению контактов между гражданами двух стран.

По данным пресс-службы МИД, Казахстан является главным торговым партнером Канады среди стран СНГ, Восточной и Центральной Европы, а Канада - ведущим партнером Казахстана среди государств обеих Америк. Об этом свидетельствуют данные о товарообороте, который в 2012-2013 годах превысил 6 миллиардов долларов. На фоне традиционного взаимодействия в нефтегазовой, урановой и сельскохозяйственной отраслях, а также в сфере образования, обозначились серьезные перспективы взаимовыгодного сотрудничества  в гражданской авиации, в частности, с компанией Bombardier, которая является третьим в мире производителем гражданских самолётов и крупнейшим производителем железнодорожной техники.

Стороны высказались за регулярное проведение диалога между внешнеполитическими ведомствами Канады и Казахстана на уровне заместителей министров и за создание Делового совета по вопросам торгово-экономического партнерства. Ашикбаев представил заявку Казахстана в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц