МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

В Уральске открылся самый большой в Казахстане центр психолого-педагогической коррекции для детей с особыми образовательными потребностями

06 октября 2017, 21:19
3

С целью обеспечения прав на образование детей с ограниченными возможностями в области действуют три психолого-медико-педагогические консультации, 11 кабинетов психолого-педагогической коррекции и три специальные коррекционные школы - интерната. Образовательными программами охвачены 82 процента таких детей, из них 61 процент обучается инклюзивно. Подобных центров в Казахстане всего шесть, новый центр в Уральске стал седьмым и самым большим по площади. Он занимает 700 квадратных метров. Центр открыт благотворительным фондом "Дара" при поддержке фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust".

В церемонии открытия приняли участие депутат Сената Парламента Дархан Калетаев, аким ЗКО Алтай Кульгинов, представители фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust", благотворительный фонд "Дара", дети и их родители.

В Уральске проживают более 800 детей, которые имеют инвалидность, около 400 из них нуждаются в профессиональной помощи специалистов. Центр – это учреждение, где любой ребенок и его семья могут получить комплексную квалифицированную помощь команды специалистов, таких как дефектолог, психолог, логопед, сурдопедагог, массажист, тифлопедагог. Ежегодно данный центр будет обслуживать более 150 детей с различными нарушениями в развитии, а услуги будут оказываться бесплатно по месту жительства.

С открытием центра уральцев поздравил депутат Сената Парламента Дархан Калетаев.

"В рамках программы "Рухани жаңғыру" в Казахстане реализуется большое количество проектов. Ваша область также вносит весомый вклад в реализацию данной программы. Отрадно, что особое внимание при этом уделяется социальной сфере и, конечно же, детям. Поздравляю детей с особыми образовательными потребностями и их родителей с открытием нового центра психолого-педагогической коррекции, специалисты которого помогут детям быстрее и успешнее адаптироваться в обществе. Огромное спасибо тем, благодаря кому стало возможным открытие центра", - сказал Калетаев.

Центр психолого-педагогической коррекции создаст особую образовательную среду для детей, проживающих в городе Уральск, в соответствии с их образовательными потребностями.

Аким области Алтай Кульгинов поблагодарил благотворительный фонд "Дара" и фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" за открытие центра психолого-педагогической коррекции. Также он отметил, что помимо этого фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" выделяет более 500 миллионов тенге на строительство трех футбольных, трех хоккейных и детских игровых площадок в областном центре.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц