1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске приостановлена работа лифтов после гибели женщины 21 января 2011, 16:42

18 января гражданка Азербайджана упала в шахту неисправного лифта и погибла. Лифты города проходят техническое обслуживание и проверку.

В Уральске приостановлена работа лифтов после гибели женщины В Уральске приостановлена работа лифтов после гибели женщины
После гибели беременной женщины в лифте дома в Уральске по улице Инструментальная коммунальное предприятие "Горлифт" приняло решение временно отключить все лифты в городе, передает "Интерфакс-Казахстан". Как рассказал начальник управления по реагированию в чрезвычайных ситуациях областного департамента по ЧС Максим Хайрекенов, в настоящее время предприятие проводит техническое обслуживание и проверку всех лифтов "на предмет их технического соответствия". Отметим, в Уральске с населением порядка 225 тысяч человек функционирует 57 лифтов. Напомним, 18 января беременная женщина, гражданка Азербайджана, упала в шахту неисправного лифта и погибла. Она нажала кнопку вызова лифта, находясь на шестом этаже многоэтажного дома. Сам лифт в это время находился на девятом этаже. В момент нажатия кнопки двери лифта автоматически открылись, женщина шагнула внутрь и провалилась в шахту, так как сам лифт еще не приехал. От полученных травм 32-летняя женщина скончалась.