Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Уральский аэропорт уже третьи сутки не принимает и не выпускает самолеты

23 ноября 2015, 14:52
10
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

С 21 ноября международный аэропорт "Орал" фактически не работает. Авиакомпании были вынуждены отменить рейсы из-за нелетной погоды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора аэропорта Хайретдина Раскалиева.

С самого утра субботы в уральском аэропорту были туман и низкая облачность. Из-за погоды международный аэропорт "Орал" не мог ни посадить самолеты, ни выпустить их из воздушной гавани. Авиакомпании "Бек Эйр" и "Эйр Астана" отменили в общей сложности около 20 рейсов. Как сообщил директор аэропорта Хайретдин Раскалиев, проблема в том, что на полосе до сих пор не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Именно поэтому аэропорт может нормально функционировать только при хорошей погоде и только в светлое время суток.

Пассажиры вначале надеялись на то, что туман рассеется. Возвратившись на ночь домой, с утра в воскресенье они вновь приехали в аэропорт, однако и в понедельник ситуация не изменилась. Поэтому сегодня, когда отменили очередной рейс "Уральск - Алматы", многие стали сдавать билеты. Между тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода в Уральске существенно не изменится. До пятницы здесь будет пасмурно, ожидаются постоянные дожди и снег.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц