1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Урджарский район посетил руководитель Антикоррупционной службы ВКО25 июля 2020, 09:03

24 июля вслед за Аягозом руководитель Антикоррупционной службы по ВКО Ерлан Жалмагамбет посетил Урджарский район. Визит осуществлялся с участием руководителя проектного офиса "Шығыс - адалдық алаңы" Маржан Бахыт, представителей СМИ и общественности.

Главным событием встречи явилась презентация акимом района современного cервисного акимата, который заработал в новом модернизированном формате с созданием комфортных условий для граждан. ASHYQ AKIMDIK Урджарского района работает по принципам открытости, доступности, отчетности и самое главное - ориентации на потребителя. Данный логотип является единым по всей территории Восточного Казахстана и становится узнаваемым брендом у его жителей.

Сообщается, что в соответствии с поручением Главы государства по переходу государственных органов на формат взаимодействия с населением по принципу транспарентности акиматом Восточно-Казахстанской области и Антикоррупционной службой области проводится соответствующая активная работа в этом направлении. Так, посредством открытия и работы сервисных акиматов местные исполнительные органы становятся доступнее и прозрачнее для людей, что позволяет повысить доверие народа к государственным органам.

Помимо этого, Ерлан Жалмағамбет принял участие в селекторном совещании под председательством акима Урджарского района Нуржана Токсеитова, а также аппарата акима и 27 акимов сельских округов района через платформу ZOOM.

В ходе совещания собравшиеся проинформированы о новшествах, планируемых Агентством по противодействию коррупции, таких как: усиление ответственности за коррупцию сотрудников правоохранительных и специальных госорганов, исключение применения кратных штрафов за особо тяжкие коррупционные преступления.

"Это повысит действенность санкций за коррупционные правонарушения и позволит обеспечить соразмерность наказания общественной опасности за их совершение", - отметил Ерлан Жалмағамбет.

В завершение визита в Урджарский район ознакомился с работой фронт-офиса в рамках проекта ADALDYQ ALANY, осуществляющего деятельность в часто посещаемых жителями отделах социальных программ, центра занятости и РАГС.

По словам руководителя антикоррупционной службы области, открытие и распространение фронт-офисов в государственных органах - это большой шаг в трансформации и снижении коррупционных рисков деятельности госаппарата.