Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Уровень огневой подготовки проверили у военнослужащих Минобороны РК

17 ноября 2015, 17:39
12
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Уровень огневой подготовки военнослужащих структурных подразделений Центрального аппарата Министерства обороны РК проверили в войсковой части 68665 близ Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Офицеры и военнослужащие по контракту выполнили упражнение учебных стрельб из пистолета Макарова и упражнение контрольных стрельб из автомата Калашникова.

"Для военнослужащего независимо от того, в какой части, виде войск или структурном подразделении он служит, огневая подготовка является особым показателем, из которого наряду с физической, строевой, профессиональной подготовкой в комплексе складывается общий показатель его боеготовности", - говорит военнослужащий Министерства обороны РК капитан Рустем Смагулов.

Следует отметить, что данные стрельбы являются частью итоговой проверки войск за 2015 учебный год. К ней привлекается 100 процентов личного состава Вооруженных сил Казахстана.

В рамках итоговой проверки военнослужащим необходимо продемонстрировать свои достижения в вождении боевых машин, физической, огневой, государственно-правовой и других видах подготовки. Результаты покажут лучшие соединения и части видов и родов войск, позволят определить дальнейшие направления по усовершенствованию боевой готовности воинских частей Вооруженных сил РК и их способности выполнять поставленные задачи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц