Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уровень воды в водохранилище в СКО поднялся на 151 сантиметр

13 апреля 2013, 04:44
2
Плотина на Сергеевском водохранилище. Фото с сайта yvimg.kz
Плотина на Сергеевском водохранилище. Фото с сайта yvimg.kz
С начала паводка уровень воды в Сергеевском водохранилище в Северо-Казахстанской области повысился на 151 сантиметр, из них на 72 сантиметра - только за последние сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

В районе гидропоста Петропавловска за сутки отмечено прибавление уровня на 41 сантиметр, с начала паводка уровень воды повысился на 160 сантиметров. Уровень воды в районе приграничного с Россией села Долматово всего повысился на 133 сантиметра. В районе села Новоникольское вода за сутки поднялась на пять сантиметров, до 148 сантиметров.

Вместе с тем, в районе гидропостов на притоках реки Ишим - Иманбурлук, Аканбурлук и Бабыкбурлык отмечено значительное снижение притока воды. В Петропавловском водохранилище отмечен спад воды на семь сантиметров, в итоге с начала паводка прибавление составило шесть сантиметров. В районе села Покровка вода снизилась на 19 сантиметров, в итоге с начала паводка вода поднялась на 141 сантиметр.

"В связи с угрозой затопления поймы реки Ишим вблизи Петропавловска находиться на дачных участках в этот период крайне опасно, так как прибывающая вода может отрезать дорогу домой, и вы останетесь на затопленной территории. Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций информируйте родных и близких о недопустимости посещения опасных территорий и проведении лова рыбы в продолжение данного природного явления", - отмечается в релизе.

Напомним, ранее талые воды затопили жителей частного сектора и первых этажей многоквартирных домов на окраине Петропавловска. Из-за паводковых вод вышел из строя городской коллектор, в центре города прорвало трубы.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц