Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ущерб от деятельности "Клуба миллионеров" в Кокшетау оценили в 2 миллиарда тенге

18 ноября 2011, 13:05
2
Собрание пострадавших вкладчиков "КазРосИнвестпроект" в Кокшетау. Фото с сайта thenews.kz
Собрание пострадавших вкладчиков "КазРосИнвестпроект" в Кокшетау. Фото с сайта thenews.kz
В Кокшетау завершилось следствие по уголовному делу в отношении руководителей ТОО "Микрокредитная организация "КазРосИнвестпроект", передает "Интерфакс-Казахстан" .

"Прокуратура Акмолинской области приступила к изучению уголовного дела, возбужденного по статьям "Мошенничество в крупном размере" и "Уклонение от уплаты налога в бюджет", - сообщили в областной прокуратуре. Уголовное дело составляет более ста томов. По словам собеседника агентства, в качестве потерпевших проходят 2643 человека, при этом это не только жители Акмолинской, но и Северо-Казахстанской области, где функционировал филиал "КазРосИнвестпроекта".

"В начале следствия в кассах ТОО были найдены 100 миллионов тенге. Около 50 миллионов - в кассе североказахстанского филиала. Предварительная сумма ущерба в начале следствия была около двух миллиардов тенге", - сказал он. Фигурантом по данному уголовному делу проходил и директор филиала в Петропавловске, но дело в отношении него прекращено в связи со смертью обвиняемого, добавил сотрудник прокуратуры.

Как известно, скандал вокруг ТОО "Микрокредитная организация "КазРосИнвестпроект" начал разгораться 26 мая, когда сотни вкладчиков стали защищать эту организацию от действий полиции. Между вкладчиками и сотрудниками правоохранительных органов произошли потасовки. Люди пытались помешать оперативной группе расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении ТОО по факту мошенничества. В начале июня учредитель ТОО "КазРосИнвестПроект" Бахыт Адилова была арестована. В августе была арестована и директор ТОО "КазРосИнвестПроект" Маржан Муканова.

В "КазРосИнвестпроекте" каждому человеку, сделавшему вклад в размере 100 тысяч тенге, через короткое время обещали выдачу 400 тысяч тенге. Ассоциация микрофинансовых организаций Казахстана назвала деятельность ТОО "КазРосИнвестпроект" мошеннической и призвала население Казахстана быть бдительным при обращении в подобные организации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц