Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Не успевшим ввезти авто по льготным пошлинам предлагают разобрать их на запчасти

06 июня 2011, 19:26
9
Фото с сайта gzt.ru
Фото с сайта gzt.ru
Казахстанцы, не успевшие ввезти авто по льготным пошлинам, могут разобрать машины на запчасти. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов республики Игорь Тен.

"Год был дан на реализацию. Я знаю, что многие честные дилеры прекратили прием заявок с февраля. У нас это не первый случай, когда кто-то не успевает", - сообщил он.

Купившему автомобиль и не успевшему подать декларацию до 1 июля предоставляется право оставить машину на складе временного хранения на два месяца и на такой же срок продлить ее пребывание там до оплаты таможенных платежей. Если оплаты не будет, то авто придется либо просто выбросить, либо разобрать на запчасти, либо продать в другую страну. "Например, в Кыргызстан", - подсказал выход из неприятной ситуации Тен.

Что касается ввоза авто из стран Таможенного союза, то их можно ввозить беспошлинно, некоторые исключения есть относительно автомобилей из Беларуси. В этой стране льготный режим был установлен в отношении авто от 0 до 10 лет, а в Казахстане - от 3 до 10 лет. Таким образом, придется только доплатить разницу в таможенных платежах. Вся информация о пошлинах с 1 июля находится на сайте комитета таможенного контроля.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц