1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Усть-Каменогорске пенсионерка без паспорта пять лет жила без пенсии 22 февраля 2011, 05:51

Женщина топила печь картонными коробками и жила без света. В акимате пообещали выдать ей новый паспорт и помочь с получением пенсии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Усть-Каменогорске пенсионерка без паспорта пять лет жила без пенсии В Усть-Каменогорске пенсионерка без паспорта пять лет жила без пенсии
В Усть-Каменогорске пенсионерка прожила пять лет без документов и без денег. О том, как женщина выживала без света и отопления узнали журналисты КТК. Во время морозов Лидии Овчаренко, бывшей воспитательнице детского сада, приходилось топить печку картонными коробками, так как денег на уголь у нее не было. Пенсию женщина получать не может, так как из-за проблем с ногами не успела вовремя получить паспорт. На руках у нее старый паспорт советского образца. "Спали в шубах, в валенках, в шапках, шарфом лицо закатаем. А потом уже и шарфы сожгли. Самые морозы идти – ни за топливом, никуда не выйдешь. Ноги обмороженные", - рассказала женщина журналистам. Местные социальные службы помогать пенсионерке отказались, так как у нее не было документов. В управлении юстиции тем временем отмечают, что вскоре заменят паспорт Овчаренко и помогут ей получать пенсию. "Когда человек обращается к нам по этому вопросу, что никогда не получал удостоверения, никогда не было, обязательно проводится проверка, устанавливается личность", - заявила глава отдела документирования и регистрации населения Гульнар Жанузакова.