Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Установили личность организатора ограбления "Алтайэнергобанка"

08 июня 2010, 12:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Оперативники уголовного розыска Москвы вычислили личность организатора ограбления офиса "Алтайэнергобанка", из которого похитители 6 июня вынесли более шести миллионов рублей и 15 тысяч евро (около 200 тысяч долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД Северного округа Москвы Виктора Максимова.

"В ходе оперативных мероприятий с задержанными, которые оказались жителями подмосковного Наро-Фоминска, милиционеры установили личность организатора и принимают все меры для его задержания. Поимка преступника - дело времени", - сказал Максимов. По его словам, организатор преступления обманул соучастников. "При ограблении он ждал своих подельников в машине с водителем. Когда грабители вынесли деньги, он забрал их и ушел пешком, назначив подельникам встречу в кафе, но сам на встречу не пришел", - пояснил руководитель пресс-службы УВД.

По его словам, главарь также просил сообщников сжечь машину, однако они решили перекрасить ее и продать. "Данный гражданин объявлен в розыск", - отметил Максимов. Оперативникам также удалось установить наводчика, которым оказался ранее работавший в банке кредитный менеджер, уволенный за правонарушения. По словам Максимова, он тоже принимал непосредственное участие в ограблении. Организатор преступления уже был судим за мошенничество. Всем грабителям не более 24 лет.

Накануне стало известно, что подозреваемых незадолго до ограбления задержали сотрудники силовых ведомств. У них в машине они обнаружили маски и темную одежду. Однако ничего противозаконного мужчины не совершили, поэтому их пришлось отпустить. А через несколько часов неизвестные в медицинских масках совершили нападение на "Алтайэнергобанк".

После задержания трое из них во всем признались. "Двое грабили банк, третий дожидался сообщников за рулем ВАЗ-2110", - рассказали тогда в правоохранительных органах. Также выяснилось, что один из преступников ранее имел судимость. Задержать подозреваемых удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц