Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Не установившие счетчики воды и газа россияне заплатят вчетверо больше

02 августа 2010, 10:57
0
Фото РИа Новости из архива Vesti.kz
Фото РИа Новости из архива Vesti.kz
Министерство регионального развития России разработало новые правила предоставления услуг ЖКХ, пишет "Коммерсантъ".

Согласно проекту постановления, граждане, не установившие счетчики воды и газа, заплатят за эти услуги вдвое больше с 1 января 2011 года. А с 2012 года цены для таких потребителей увеличатся в четыре раза. Внеплановые расходы от этого будут направлены на субсидии владельцам приборов учета - частично будут оплачиваться коммунальные счета "модернизированных" квартир. При этом скидки должны предоставляться таким потребителям одновременно не реже одного раза за квартал и распределяться в соответствии с площадью жилья.

Потребители о новых тарифах будут уведомляться "не менее чем за три расчетных периода до его применения" записью в платежных документах. Помимо изменения тарифов, вводится также и более жесткий внесудебный порядок ограничения услуг ЖКХ потребителям-должникам. Подачу горячей воды, электроэнергии и газа задолжавшим можно будет прекратить "через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате". "Неполная оплата" теперь - это долг, превышающий стоимость услуги ЖКХ за три месяца.

Новые "Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг" отменяют предыдущие, принятые правительством 23 мая 2006 года. Проект постановления был опубликован еще 26 июля, однако позже минрегион внес туда некоторые поправки.

В конце мая этого года московский градоначальник Юрий Лужков предложил пресекать деятельность компаний, неэффективно обслуживающих жилые дома. Как заявил Лужков, необходимо ввести такую систему, при которой недобросовестные управляющие компании будут отстранены от деятельности и внесены в "черный список".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц