Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Устроившие в Петербурге взрыв националисты пообещали новые теракты

08 февраля 2010, 17:36
0
Члены национал-социалистической группировки Санкт-Петербурга "NS/WP Невоград" ("Национал-Социализм Белая Сила") обратились к правоохранительным органам города с угрозами организовать новые террористические акты, сообщает "Фонтанка.ру". Националисты выложили в Интернет "экстренное сообщение", в котором дают ответ силовикам, задержавшим двоих подозреваемых в убийстве гражданина Ганы и взрыве на Октябрьской железной дороге.

Задержанных членов группировки Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева в обращении назвали "лишь двоими сочувствующими" их деятельности. Поэтому информация о разгроме группировки является "наглостью". NS/WP утверждает, что задержанных пытают, поскольку глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин приказал "как можно быстрее найти партизан".

Взрыв между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала прогремел в 4.20 утра 2 февраля. Инцидент произошел во время движения по путям дрезины. Один из машинистов получил травму ноги и был госпитализирован. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в один метр. По данному факту СКП возбудил два уголовных дела по статьям "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "терроризм". Ответственность за теракт взяла на себя неизвестная ранее группировка "NS/WP Невоград".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц