Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Усыновление российских детей иностранцами приостановили

21 мая 2010, 12:11
2
Фото с сайта ruvr.ru
Фото с сайта ruvr.ru
В России приостановили усыновление детей иностранными гражданами до подписания двусторонних международных соглашений, сообщает "Эхо Москвы". Такое заявление сделал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По словам Астахова, по этому вопросу пока не принято юридическое решение. "По Семейному кодексу иностранное усыновление - это временная, исключительная мера в отношении детей, которые не могут быть усыновлены в России, и допускается, только при наличии двустороннего международного договора", - подчеркнул детский омбудсмен. Принятие такого соглашения позволит разрешить правовой конфликт, в частности с США. В противном случае окажется, что свыше 70 тысяч усыновленных американцами детей находятся вне закона.

В апреле этого года в МИД России сообщили, что Соединенные Штаты пока не проявили интереса в заключении договора с Россией по вопросам международного усыновления. Глава ведомства Сергей Лавров заявил, что если межгосударственное соглашение не будет заключено, процесс усыновления российских детей американцами будет заморожен.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц