Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Увезенные в Африку казахстанские дети были усыновлены американцами

24 февраля 2014, 17:09
3
В Минобразования прокомментировали заявление Генпрокуратуры РК об усыновлении казахстанских детей гражданами Кении и ЮАР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Раисы Шер, дети были усыновлены не гражданами ЮАР и Кении, а американцами, которые временно работали там. "В Кении работали специалисты из Нидерландов, эта семья сегодня не живет в этой Кении. То же самое с Филиппинами. ЮАР - это граждане США, которые временно там жили и работали, и они усыновляли детей", - сказала Раиса Шер на брифинге.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что 34 усыновленных казахстанских ребенка направились в ЮАР и двое - в Кению, где на момент усыновления не было казахстанских дипломатических представительств.

По словам Шер, на сегодня в республике аккредитовано 37 иностранных агентств из 8 стран мира. "Если вы помните, то ранее в страну приезжали проводить процедуру усыновления граждане из более чем 30 стран мира. На сегодня количество ограничено. 8 стран - это страны Европы и США", - сообщила она.

При этом представитель Минобразования пояснила, что ограничений по вопросам аккредитации Казахстан не предпринимал. "Кто подал документы в течение 2012 года, тот и был аккредитован, и чьи документы соответствовали требованиям казахстанского законодательства. Подавали документы более 60 представителей из разных стран мира, но прошли аккредитацию 37 из 8 стран", - отметила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц