Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Уволенные в Астане пожарные обратятся в суд

18 апреля 2013, 13:54
9
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Уволенные в Астане пожарные обратятся в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Будем подавать в суд. Сейчас ребята собирают документы, а я хожу консультируюсь с адвокатами. Приказ об увольнении вышел от ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ". На его имя и будем подавать в суд", - рассказал корреспонденту бывший инспектор пожарной части №12 Айболат Ермухамбетов.

Он подчеркнул, что увольнение пожарных по коррупционной статье незаконно. "Как мне объяснили адвокаты: в статье 13-1 пункта 1 антикоррупционного законодательства говорится, что в случае совершения коррупционного правонарушения либо правонарушения, создающего условия для коррупции, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, дисциплинарное взыскание налагается не позднее трех месяцев со дня обнаружения проступка и не может быть наложено позднее одного года со дня совершения проступка. Получается, мы уже работаем на этих дополнительных работах по 4, по 7 и по 15 лет. То есть, по закону год прошел уже давно, поэтому нас не имели право привлекать, тем более увольнять с работы", - отметил Ермухамбетов.

"Мы этот вопрос подняли сейчас. Занимаются адвокаты. К сожалению, не у всех уволенных ребят есть возможность нанять адвоката ", - сказал он, добавив, что его и коллег уволили с обеих работ, а увольнение по коррупционной статье еще больше усугубило их положение, поэтому бывшие пожарные не могут устроиться на новую работу.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что 60 сотрудников ДЧС Астаны, из которых 59 числились в ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, уволены 26 марта 2013 года из-за того, что помимо основной работы подрабатывали на стороне. В свою очередь, министр Божко прокомментировав сложившуюся ситуацию сказал, что людей ему очень жаль, но закон для всех написан одинаково.

Между тем, в непростой ситуации решил разобраться глава агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц