1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уволенных по реформе МВД сотрудников переобучат и трудоустроят 25 декабря 2009, 12:50

Об этом заявил глава Роструда Юрий Герций. Подписанный Медведевым указ о реформе МВД предусматривает сокращение сотрудников органов внутренних дел на 20 процентов до 2012 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Уволенных по реформе МВД сотрудников переобучат и трудоустроят Уволенных по реформе МВД сотрудников переобучат и трудоустроят
В России милиционеров, уволенных в рамках реформы МВД, при необходимости переобучат, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций. При этом он подчеркнул, что попавших под сокращение милиционеров устроят на рабочие места. Чиновники надеются, что подобные меры помогут избежать напряженности на рынке труда в стране. Между тем, глава МВД России Рашид Нургалиев отметил, что ротация кадров в МВД, предусмотренная указом президента России Дмитрием Медведевым "о совершенствовании деятельности органов внутренних дел" от 24 декабря 2009 года, предполагает переезд сотрудников из центрального аппарата в регионы и наоборот. "Коллеги из центрального аппарата уедут в регионы служить для того, чтобы у нас были решены вопросы, связанные с усилением непосредственно регионов, наших главных управлений", - пояснил Нургалиев. Однако, глава МВД не подтвердил, но и не опроверг информацию относительно стоимости реформы ведомства, озвученной руководителем минфина. Ранее министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что финансирование всех госорганов МВД России из федерального бюджета обойдется казне в 200 миллиардов рублей (6,5 миллиарда долларов). Необходимость проведения реформирования МВД России, предусматривающая сокращение сотрудников органов внутренних дел на 20 процентов до 2012 года, возникла после ряда громких происшествий с участием милиционеров. Широкий резонанс получил инцидент, произошедший в апреле в Москве. Начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу по посетителям магазина, в результате чего погибли трое человек.


Join Telegram