Уволили ректора Московской медицинской академии

23 июня 2009, 08:15
0
Ректор Московской медицинской академии Михаил Пальцев. Фото с сайта aif.ru
Ректор Московской медицинской академии Михаил Пальцев. Фото с сайта aif.ru
Министерство здравоохранения и социального развития России отправило в отставку ректора Московской медицинской академии Михаила Пальцева, пишет "Коммерсантъ". Приказ об увольнении за подписью главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой уже поступил в ВУЗ. Однако в действие он не вступил, поскольку занимающий этот пост более 20 лет ректор находится на больничном.

Вопрос о несоответствии ректора Пальцева занимаемой должности поставила Прокуратура РФ. В мае проверка выявила в академии целый ряд нарушений. По результатам проверки были заведены уголовные дела по статьям "Самоуправство" и "Халатность".

В свою очередь, как заявил Пальцев, его уволили, хотя никаких содержательных претензий к ректору у министерства не было. "Значит судебного преследования тоже не будет", - выразил уверенность ректор.

По словам Пальцева, он будет добиваться встречи ученого совета ВУЗа c Голиковой для выяснения причин увольнения. А затем оспарит решение в суде. С другой стороны, в Минздравсоцразвитии заявили, что уже определились с судьбой ректора - не позднее чем через полгода ВУЗ должен выбрать нового главу.

Увольнительный диагноз - "Коммерсантъ", 23.06.2009
Московская медицинская академия
Генпрокуратура РФ
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц