Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Увольнение чиновника обошлось акимату Кызылординской области в полмиллиона тенге

25 августа 2013, 12:44
8
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz
В Кызылординской области уволенный начальник отдела предпринимательства Аральского районного акимата отсудил у госоргана более 500 тысяч тенге, передает КазТАГ.

"Бывший начальник районного отдела предпринимательства подал в суд иск о восстановлении на прежнее место работы и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, так как посчитал, что его уволили без оснований и незаконно", - сообщила главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз Сарсенбаева в воскресенье.

Однако представитель районного акимата в суде заявил, что чиновник сам, никого не предупредив, на основании своего же приказа уехал в командировку в областной центр, отсутствовал на работе без уважительных причин и не принял участие в совещании, проводимом акимом района. Представлением дисциплинарной комиссией в связи с тем, что истец оказал препятствие спланированной работе акима района и аппарату районного акимата, было рекомендовано принять в виде дисциплинарного взыскания за проступок освобождение от должности.

"За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, нарушение государственной и трудовой дисциплины человек был уволен", - пояснила Сарсенбаева. Между тем в суде чиновник смог доказать, что увольнение было беспочвенным. Он предоставил приказ о командировке, командировочное удостоверение, справки с ГУ "Управление предпринимательства и промышленности Кызылординской области" и ГУ "Департамента Кызылординской области агентства по государственной службе РК".

"Суд, изучив материалы дела, выслушав выступления сторон, отменил распоряжение акима района об увольнении истца и восстановил его на прежнее место работы, а с ответчика взыскал заработную плату за время вынужденного прогула в размере 516 тысяч тенге", - уточнила Сарсенбаева.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц