Узаконена отмена гуманитарной помощи Кыргызстану

29 января, 21:27
11
Фото с сайта ipukr.com
Фото с сайта ipukr.com

Правительство Казахстана отменило постановление от 9 октября 2017 года "Об оказании официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отменить постановление Правительства Республики Казахстан от 9 октября 2017 года № 632 "Об оказании официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике". Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания", - говорится в постановлении, опубликованном в системе "Әділет".

Напомним, в октябре 2017 года правительство Казахстана приняло решение оказать Кыргызстану гуманитарную помощь в связи с природно-климатическими условиями, сложившимися в соседней республике. В список гуманитарной помощи вошли доски обрезные, металлопрокат и столбы деревянные.

Однако в МЧС Кыргызстана заявили, что оказание гуманитарной помощи республике со стороны Казахстана потеряло свою актуальность. По данным ведомства, экстренное обращение кыргызстанской стороны имело место в мае 2017 года в связи со сходом оползней, лавин и землетрясений в Ошской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц