Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В 2011 году запустят программу по лечению гепатита

09 ноября 2010, 14:43
0
Лариса Кузнецова. Фото Михаил Коваль.
Лариса Кузнецова. Фото Михаил Коваль.
В 2011 году планируется запустить программу по лечению гепатита. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения города Алматы Ларису Кузнецову.

"Предполагается, что госпрограмма покроет не только детей больных гепатитом, но и взрослых", - заявила она.

Между тем, на пресс-конференции разгорелся спор по поводу детей зараженных гепатитом С. "Государство пообещало обеспечить всех детей больных гепатитом С лекарствами. Однако после тендера, получилось все так, что закупили препарат, который не помогал больным", - заявила председатель фонда "Улагатты жануя" Марианна Гурина.

По ее словам, представители фонда не раз обращались в минздрав с просьбой поменять препарат на более эффективный. "Лечение детей не приводило ни к какому результату, а наши просьбы игнорировали. В итоге, врачи сказали, что родители лечили неправильно", - продолжает Гурина.

В свою очередь Кузнецова отмечает, что все обязательства минздравом выполнены. "Препарат, который выиграл тендер имеет европейское качество. Поэтому данный вопрос не обсуждается", - сказала она.

Ранее представитель управления здравоохранения города Алматы заявляла, что в Алматы наблюдается дефицит лекарств. Потребность мегаполиса на 2011 год в медицинских препаратах выражается в размере 2,4 миллиарда тенге. В сумму также включили детское питание. "Сейчас наше предложение (об увеличении финансирования) находится на рассмотрении городского маслихата", - добавляет Кузнецова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц