1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Акмолинской области задержали лжетеррориста 03 января 2017, 10:24

Мужчина сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из крупных торговых центров Кокшетау.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews Фото из архива Tengrinews

В Акмолинской области задержали подозреваемого в телефонном терроризме, 1 января сообщившего о заложенном взрывном устройстве в одном из крупных торговых центров Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

Звонок поступил в первый день 2017 года в дежурную часть ДЧС СКО. Неизвестный мужчина звонил с конкретного абонентского номера. Информация была передана в ДВД Акмолинской области. 

"Незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы и взрывотехников. В результате осмотра здания каких-либо опасных взрывчатых веществ обнаружено не было. Эвакуация граждан не производилась, так как торговый центр не функционировал в связи с праздничными выходными", - рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Вскоре сотрудники полиции установили и задержали ранее не судимого 26-летнего жителя села Сарыбулак Северо-Казахстанской области. Подозреваемый дал признательные показания. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Согласно санкции данной статьи, нарушителю грозит лишение свободы на срок до шести лет.