Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алмалинском районе Алматы 50 улиц не очистили от снега

08 декабря 2010, 13:18
1
В Алмалинском и Алатауском районах Алматы выявлено некачественное исполнение обязанностей по очистке снега на автодорогах. Из-за гололеда участились дорожно-транспортные происшествия и травмы, передает корреспондент Tengirnews.kz. Об этом сообщил замначальника Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата города Марат Кесикбаев.

По его словам, на недавнем совещании районных акимов, был поднят вопрос качественной очистки дорог, в результате проверки ошибки выявлены в работе подрядчика ТОО "Гаумер", который ответственен за благоустройство дорог Алмалинского района. За выполнение обязанностей ненадлежащим образом, компания оштрафована на 70 месячных расчетных показателей, что составляет 98910 тенге (670 долларов).

"Есть замечания по работе подрядчиков в Алмалинском и Алатауском районах, деньги получают, а исполнять свои обязанности руководители не хотят, - возмущается он. - Мне приходится отвечать на все претензии и вопросы населения, однако районные акимы должны контролировать всю ситуацию. В частности в Алмалинском районе должным образом не убраны 50 улиц, там страшная гололедица", - говорит Кесикбаев.

Он также отметил, что в Медеуском, Жетысуйском, Турксибском, Бостандыкском и Ауэзовском районах очистка снега осуществляется на необходимом уровне, и никаких замечаний и претензий к руководителям участков Кесикбаев не предъявляет.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с АО "Дорожно-эксплуатационное управление – Автобаза" Медеуского района. "Мы занимаемся уборкой снега на дорогах с четвертого декабря. Подсыпаем песок в местах, где гололедица", - сообщил замначальника Медеуского участка АО "ДЭУ-Автобаза" Биржан Мусин.

По словам Мусина, очисткой снега занимаются круглосуточно, в порядок приводятся не только магистрали, но и маленькие улицы. Однако власти предупреждают, что за неисполнение обязанностей, руководители районных акиматов южной столицы будут наказаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц