В алматинских поликлиниках закончились льготные лекарства

08 декабря 2010, 16:40
0
В алматинских поликлиниках закончились льготные лекарства - Рахима Дуйсенова. Фото с сайта ipr.kz
Рахима Дуйсенова. Фото с сайта ipr.kz
В поликлиниках Алматы закончилось гарантированное лекарственное обеспечение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила менеджер по проектам общественного фонда "Амансаулык" Рахима Дуйсенова.

По ее словам, финансирование на детское питание и льготные препараты идет из местного бюджета, а там закончились деньги. На прохождение тендера и другую работу уйдет несколько месяцев, и вряд ли льготные лекарства появятся в Алматы раньше марта 2011 года.

Также Дуйсенова отмечает большой миграционный процесс в Алматы, потому что поликлиники обязаны принять и незарегистрированных людей. Это вызывает дополнительные расходы, которые никто не предусматривал.

При общественном фонде работает телефон "горячей линии", но на вопрос льготников "что делать и где взять лекарства" там не ответили.

Виной всему, по словам Дуйсеновой, несовершенство законодательной системы, потому что проблема возникает уже не первый год. И для ее решения необходимо собрать за круглый стол министерство здравоохранения, министерство финансов и открыто обсудить проблему.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц