В Алматы не хватает подстанций скорой помощи

08 декабря 2010, 17:24
0
В Алматы не хватает подстанций скорой помощи - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы на сегодняшний день функционирует восемь подстанций неотложки, однако на население в 1,5 миллиона человек этого недостаточно, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил замглавного врача по ГО и ЧС ГККП "Станция скорой медицинской помощи Алматы" Владимир Потапенко. Одна подстанция должна обслужить 100 тысяч человек.

По его словам, в этом году дополнительные подстанции неотложки открывать не планируется. Однако акимат южной столицы выделил 0,67 гектара земли напротив Бурундайского кладбища, что в Алатауском районе города. "В следующем году мы планируем построить еще одну подстанцию "скорой помощи", - говорит Потапенко

Он также сообщил, что с 1 декабря 2010 года количество бригад скорой медицинской помощи увеличилось на 10 автомашин. "До декабря их было 126, сейчас в эксплуатации 136 бригад "скорой" - добавил он.

На сегодняшний день в неотложке работают 1630 человек. Из 136 бригад семь реанимационных и 19 БИТбригад (бригада интенсивной терапии, - прим. автора). В 2011 году планируется увеличить количество "скорой" до 150 автомашин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц