1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы поднялись тарифы на Яндекс.Такси09 февраля 2017, 05:00


Онлайн-сервис Яндекс.Такси повысил тарифы в Алматы, передает Tengrinews.kz. С 9 февраля стоимость посадки для пассажира по классу "Эконом" увеличена до 200 тенге. Теперь короткая поездка на два километра обойдется пассажиру в 300 тенге вместо 180.

За каждый километр пути после посадки клиентам придется платить по 50 тенге. Кроме того, каждая минута, проведенная в пути, предусматривает дополнительные шесть тенге. Бесплатное ожидание пассажира составляет пять минут, далее - 10 тенге за каждую дополнительную минуту ожидания. Если пункт назначения находится за пределами города, то за каждый километр за чертой города придется заплатить 50 тенге.

Напомним, Яндекс.Такси был запущен в Алматы 28 июля прошлого года. 30 ноября сервис начал работать и в Астане. Кроме казахстанских городов, Яндекс.Такси доступно в 43 городах России, Беларуси, Армении, Грузии и Украины.

Сервис позволяет быстро вызвать машину без звонка диспетчеру. Заказ можно сделать на сайте taxi.yandex.kz или в мобильном приложении. Сервис отправляет заказ водителям, которые находятся неподалеку от клиента и поэтому приезжают быстро - в среднем за 5-10 минут. Клиент может следить за приближением машины на карте города. Когда водитель будет на месте, сервис пришлет sms. Скачать мобильное приложение Яндекс.Такси можно в App Store или Google Play.