Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы построят еще 3 транспортные развязки

03 сентября 2012, 13:14
35
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы построят еще три транспортные развязки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Градостроительный совет под председательством заместителя акима Виктора Долженкова одобрил три эскизных проекта развязок - на пересечениях проспекта Аль-Фараби и дороги на Ремизовку, проспектов Саина и Рыскулова, а также проспекта Райымбека и улицы Ауэзова в поселке Калкаман.

"Первая развязка будет представлять собой разворотный путепровод тоннельного типа под проспектом Аль-Фараби для поворота налево и разворота в западном направлении. Транспортную развязку на пересечении проспекта Рыскулова и проспекта Саина планируется построить на тех уровнях по типу "клеверного листа" с прямым левым поворотом. Эскизный проект третьей развязки состоит из двух разворотных эстакад, с переходно-скоростными полосами движения", - сообщает пресс-служба. Сейчас проекты находятся на детальной доработке.

Добавим, что на сегодняшний день в городе ведется строительство шести крупных развязок: проспект Аль-Фараби - улица Розыбакиева; проспект Аль-Фараби - улица Дулати; улица Саина - улица Торайгырова; улица Саина - улица Жубанова; проспект Райымбека - улица Момышулы; улица Халиуллина - Кульджинский тракт. К концу 2012 года будут завершены две развязки на пересечении проспекта Райымбека и улицы Момышулы, а также на пересечении Кульджинского тракта и улицы Халиуллина.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц