Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы восстановят провалившуюся в пропасть дорогу

01 июля 2016, 14:08
3

По улице Байконурская в Медеуском районе Алматы, которая проваливается в пропасть, проведут аварийно-восстановительные работы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель акима района Адис Сейдакматов.

Он пояснил, что в мае 2016 года в результате обильных осадков произошло обрушение основания дорожного полотна - было подмыто основание дороги. "В результате, произошел обвал полотна вместе со ограждением. Была сужена дорога. Возникла угроза перекрытия единственного проезда для жителей и подъезда к санаторию "Ак кайын". Мы провели обследование, подготовили все материалы и проект. Сделана заявка на выделение средств из резервного фонда акимата Алматы. Вопрос о выделении уже решен", - сказал он.

По его словам, деньги должны выделить уже на следующей неделе. "Пока мы установили бетонные ограждения, чтобы машины не упали, поставили знаки, постарались водоотвод из мешков с песком сделать. Там в принципе невозможно гонять. Мы постоянно присутствие полицейских не можем обеспечить, но периодически они появляться там будут. Надеемся, что на следующей неделе начнутся аварийно-восстановительные работы. Думаем, все закончат к концу июля текущего года, за один месяц. Работы будут проводиться внизу. Там есть обрыв - будут сначала ставиться подпорки, восстанавливаться грунт. Потом будет восстанавливаться дорожное полотно", - рассказал Сейдакматов.

Он отметил, что, в итоге будет на улице снова две полосы для проезда. "Если возникнет производственная необходимость, в отдельные сроки возможно будет перекрытие дороги на определенное время", - сказал он.

О возникшей на улице проблеме 25 июня сообщила пользователь соцсетей Елена Романенко. По ее словам, участок улицы Байконурская обрушился в обрыв примерно два месяца назад. "Власти очень любовно огородили место обрушения вот такими вот блоками и все. Эта дорога разрушается дальше. Осталась одна полоса движения на очень опасном участке. Мне лично несколько раз приходилось применять экстренное торможение. На повороте нет никаких дополнительных знаков. Только некоторые снижают скорость. Это единственная дорога, которая ведет к району, где живут, наверное, десятки тысяч человек", - сообщила она.

29 июня женщина опубликовала еще одно видео, на котором указала, что акиматом установлены знаки "Сужение дороги" и "Ограничение максимальной скорости" 20 километров. Блоки также были отодвинуты немного дальше.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц