Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы за 5 дней задержали более 60 китайских грузовиков

25 октября 2012, 18:31
6
Китайские грузовики. Фото с сайта howo.kz
Китайские грузовики. Фото с сайта howo.kz
С 17 по 23 октября в Алматы и Алматинской области была проведена проверка грузовиков на предмет их перегруза. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Асет Асавбаев.

За время рейда были задержаны 150 большегрузных авто, из которых 90 - китайского производства. В Алматы остановили более 60 китайских грузовых транспортных средств. Общая сумма штрафов и сборов составила более двух миллионов тенге. Собеседник отметил, что, кроме того, в Казахстане с января по октябрь 2012 года было проверено 15 тысяч грузовиков. Каждое третье авто из них имело перегруз.

Отметим, что всего в Казахстане зарегистрировано порядка 480 тысяч грузовых транспортных средств, на перевозке инертных средств задействованы порядка 18 тысяч китайских грузовиков. Представитель Министерства транспорта и коммуникаций советует перевозчикам не приобретать подобные автомобили. "Перевозчики из-за низкой цены и высокой грузоподъемности покупают китайские грузовики. Мы им советуем не приобретать транспорт с повышенной грузоподъемностью для эксплуатации на дорогах общего пользования. Так как, когда подобные грузовики загружены, они однозначно превышают и общую массу, и осевые нагрузки, что наносит урон дорожному полотну", - уточнил Асавбаев.

Ранее Асавбаев говорил, что до конца текущего года на трассах республиканского значения внедрят 13 автоматических систем взвешивания. "Автомобиль будет проезжать через эти весы, которые зафиксируют вес транспорта. Обойти весы не получится - по бокам дорожного полотна будут ограждения, а поблизости и передвижной пункт дорожной полиции. А если система обнаружит, что водитель везет груз свыше нормы, то ему пришлют квитанцию о штрафе", - рассказал представитель Министерства транспорта и коммуникаций. До 2014 года в Казахстане установят 80 таких систем автоматического взвешивания. Первый проект будет осуществлен на трассе Алматы - Екатеринбург. Монтаж начнется уже в ноябре 2012 года

Отметим, на этой дороге в конце лета произошло крупное ДТП. Пассажирский автобус столкнулся с китайской грузовой автомашиной, погибли 16 человек. Кроме того, ранее в Алматы столкнулись 13 автомашин. Виновником аварии оказался водитель грузового автомобиля китайского производства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц