В Астане и 4 областях предупредили о шторме

21 августа, 15:23
9
Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

Жителей Астаны, ВКО, ЗКО, СКО и Акмолинской области предупредили об усилении ветра. В ряде регионов возможен град, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

21 августа в Северо-Казахстанской области ожидается северный ветер 15-20, местами до 23-28 метров в секунду. Местами в области пройдут сильный дождь, гроза, шквал, возможен град. Ночью и утром местами ожидается туман. В частности, в Петропавловске 21 августа ожидается северный ветер с порывами до 23 метров в секунду, дождь, гроза, шквал. Днем возможен град. Ночью и утром туман.

22 августа в Акмолинской области ожидается ночью местами сильный дождь, гроза, туман, град, а также усиление северо-западного и западного ветра до 15-20, с порывами до 25 метров в секунду.

В Астане 22 августа ожидается гроза, временами порывы северо-западного и западного ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью и утром вероятен туман, днем ожидается град. Вероятность шторма - 90-95 процентов.

22 августа по Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза, ветер юго-западный и западный 15-20, с порывами до 25 метров в секунду. Днем местами возможен град, шквал. В частности, в Усть-Каменогорске 22 августа ожидается гроза, ветер юго-западный и западный с порывами до 15-20 метров в секунду. 

22 и 23 августа в Западно-Казахстанской области местами ожидается усиление юго-западного и западного ветра до 15-20 метров в секунду и гроза. В частности, в Уральске в эти дни ветер усилится до 18 метров в секунду, 23 августа, помимо ветра, ожидается гроза. Вероятность шторма - 95-98 процентов.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц