В Астане начали борьбу со стихийной продажей пиротехники

19 декабря 2017, 15:36
10
Фото с сайта tomsk.ru
Фото с сайта tomsk.ru

В Астане проверяют стихийные точки продаж пиротехнических изделий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Сотрудниками ДВД Астаны в преддверии новогодних праздников активизирована работа по соблюдению порядка хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза и вывоза пиротехнических изделий.

Сообщается, что полицейскими ежедневно отрабатываются места стихийной торговли, проводятся мероприятия по установлению оптовых поставщиков несертифицированной продукции.

В столичном ДВД напоминают, что продажа пиротехники должна производиться только через спецмагазины, имеющие лицензию.

Также внимание полицейские, заступающие на службу по охране общественного порядка, участковые инспектора полиции, и школьные инспектора полиции будут уделять пресечению и использованию пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений.

Кроме того, в рамках ОПМ "Пиротехника", которое проводится с 19 декабря по 3 января 2018 года, полицейские совместно с сотрудниками ДЧС проведут разъяснительную работу с руководителями увеселительных заведений, с дошкольными и общеобразовательными учреждениями по соблюдению правил противопожарной безопасности.

Как пояснили в пресс-службе полиции, за незаконное использование пиротехники нарушители привлекаются к ответственности по статье 436, частям 2, 3 КоАП РК в виде штрафа в размере 10 МРП с конфискацией пиротехнических устройств.

Также по статье 483, частям 1 и 2 за нарушение порядка хранения, учета, использования, перевозки, торговли, ввоза и вывоза пиротехнических изделий с их применением влечет штраф на физических лиц в размере 5 МРП, на субъектов малого бизнеса -10 МРП, среднего - 15 МРП и крупного - 45 МРП.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц