Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Астане появится улица "Будапешт"

17 сентября 2012, 18:46
5
Вид на Астану. Фото astana-photo.ucoz.kz
Вид на Астану. Фото astana-photo.ucoz.kz
В Астане одну из улиц назовут "Будапешт". Об этом сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на встрече с мэром Будапешта Иштваном Тарлошем, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

"Имангали Тасмагамбетов сообщил делегации Венгрии, что ономастическая комиссия города Астана приняла решение присвоить одной из улиц название "Будапешт", на что мэр венгерской столицы в ходе встречи заявил: "И в Будапеште мы назовем в честь Астаны улицу или площадь", - сообщается на сайте акимата.

На встрече глав двух муниципалитетов мэр Будапешта вручил своему казахстанскому коллеге проект Соглашения о сотрудничестве между муниципалитетами двух столиц, пояснив, что в нем в первую очередь предусмотрены возможности сотрудничества в гуманитарной сфере - культуре, спорте и образовании.

"Мы открыты к сотрудничеству в области музыки, как классической, так и легкой музыки, обмену ансамблями, организации совместных музыкальных фестивалей. Я считаю очень важным вопрос сотрудничества между вузами и университетами. Будапешт является городом вузов, университетов и институтов. Недавно мы заключили соглашение с нашей академией наук и самыми значительными университетами. Мы можем очень эффективно содействовать развитию отношений между вузами", - сказал Тарлош. Кроме того, мэр Будапешта видит возможность сотрудничества и в практических областях, таких как коммуникации, коммунальные услуги, транспорт, строительство.

Аким Астаны сообщил о полной поддержке инициатив венгерских коллег. И в свою очередь акцентировал на интересных для казахстанской стороны проектах. "Для нас интересны, прежде всего, инновационные проекты. Венгерское производство и раньше славилось своим качеством. Можно было бы рассмотреть эти вопросы, и для начала организовать бы приезд в Астану бизнесменов Будапешта, которых мы готовы принять, все показать, рассказать и постараться создать совместные предприятия", - конкретизировал Тасмагамбетов.

После чего мэр столицы Венгрии выразил надежду на подписание этого соглашения во время следующей встречи, которая состоится в Будапеште.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц