Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Астане проверяют пункты приема металлолома

28 мая 2012, 19:00
6
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Астане проверяют пункты приема металлолома, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на личный блог акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

"Здравствуйте! Ранее неоднократно обращалась на сайт по вопросу открытых люков, колодцев, расположенных около детского сада "Нурай" по улице Алматы. Коммунальными службами меры принимались, однако спустя несколько месяцев колодец опять открыт (на остановке по стороне детского сада). Я так понимаю, что их воруют", - говорится в письме на имя акима.

"В настоящее время все люки мы восстановили. Для обеспечения их сохранности необходим более тщательный контроль со стороны коммунальных предприятий, которым принадлежат коммуникационные сети, и патрульных служб ДВД Астаны. Кроме того, я поручил уполномоченным структурам провести оперативные мероприятия по точкам приема металлолома, через которые идет сбыт сворованных крышек коммунальных люков, что, как показывает практика аналогичных мер, дает более эффективные результаты", - ответил Тасмагамбетов на письмо неравнодушной астанчанки.

Такое письмо в адрес акима столицы оказалось не единственным. Одна из жительниц пригородного поселка Промышленный (Силикатный), входящего в черту города, также обратила внимание градоначальника на аналогичную проблему. На этот раз открытый люк находился вблизи школы.

"Каждый раз думаю, что кто-нибудь провалится. Акиму поселка все равно, не наводит порядок, хотя эти люки открыты уже несколько лет! И что опасно, открытый люк рядом со школой №13! Я прошу вас, наведите порядок! Надеюсь, вы откликнитесь!" - написала девушка.

В своем ответе градоначальник подтвердил отсутствие люка на колодце и проинформировал о том, что он поручил акиму района Алматы в городе Астана Сапару Ахметову взять под контроль ситуацию в населенном пункте и обеспечить оперативное реагирование подотчетных ему сотрудников на обращения граждан.

Напомним, на минувшей неделе в Темиртау двухлетний ребенок упал в плохо закрепленный колодец, перевернувшись на крышке люка. Тело малыша удалось найти только через два дня. Правоохранительные органы области возбудили уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц