В Астане стартовали народные гуляния

17 марта, 17:40
6
Фото Управления культуры и спорта Астаны.
Фото Управления культуры и спорта Астаны.

В Астане стартовали народные гуляния, посвященные празднованию Наурыз мейрамы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичное управление культуры и спорта.

Первыми празднование дня весеннего равноденствия начали жители жилых массивов "Железнодорожный" и "Интернациональный". Посетители смогли насладиться концертной программой с участием ведущих казахстанских артистов. Известные народные композиции и эстрадные песни для жителей исполнили звезды отечественной эстрады Клара Толенбаева, Досымжан Танатаров, Аскар Жайлаубаев, группы "Дабыл", "Сарыарка", "Дәуір", "Ретро", "БУМ", популярные трио "Аламан" и "Z", инструментальные коллективы "Диарт" и "Бастау", квартет "Art Music".

Праздничное настроение зрителям подарили победители международных фестивалей, солисты Государственной академической филармонии Астаны Перизат Турарова, Жанаргуль Рахаткызы, Жаксыкельды Маясаров, лауреат международных и республиканских конкурсов, солистка Президентского оркестра Айзат Карабекова, виртуозный домбрист Курмангазы Байтасов, певица Мадина Ахметова, а также вокалисты Олжас Сабижан, Айгерим Хасанова, Асем Омарова, Айдана Смаханова и Бауржан Нурумбетов.

С особым восторгом зрители встретили танцевальные номера "Шашу" и "Коктем" в исполнении талантливых артистов хореографического коллектива "Іңкәрім". Веселые флешмобы не оставили равнодушными ни одного участника мероприятий - взрослые и маленькие зрители с удовольствием исполнили танец "Кара жорга".

Для посетителей праздника организовали состязания по перетягиванию каната, поднятию гирь и армрестлингу. Все желающие смогли сыграть в национальную интеллектуальную игру тогыз кумалак, а также увидеть различные национальные обряды и традиции. Кроме того, гостей праздника ожидали угощения: сочный плов, румяные баурсаки и главное блюдо праздника - горячий наурыз-коже.

18 марта в 11.00 часов уличные гуляния в честь Наурыз мейрамы состоятся в жилых массивах "Мичурино" и "Промышленный", а 21 марта они продолжатся в поселках Пригородный и Уркер, 22 марта - Коктал-1 и Ондирис, 23 марта - в микрорайоне Сарайшык.

Фото управления культуры и спорта Астаны

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц