1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане ужесточат требования к таксистам

  • 11
Фото пресс-службы акимата Астаны Фото пресс-службы акимата Астаны

Во избежание неприятных инцидентов таксомоторные парки Астаны при отборе водителей будут учитывать их умение вести себя с клиентами, а также ориентирование по городу. Об этом сообщает медиацентр столичного акимата.

"Сегодня критерии при отборе кандидатов стандартны: стаж вождения не менее пяти лет, опыт работы в службах такси, знание улиц и достопримечательностей столицы", - сообщил председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов.

По словам Курманова, будущим водителям будет необходимо учитывать психологические факторы, понимать специфику работы в такси.

"Клиенты все разные, поэтому водитель должен уметь адаптироваться и находить индивидуальные навыки общения с клиентом", - добавил он.

По словам председателя столичной Ассоциации транспортников, перед проведением EXPO для водителей единой службы такси провели краткие курсы по корпоративной культуре обслуживания.
"Но, конечно, этого было недостаточно. Сейчас в Центре квалификации специалистов транспорта Астаны наши водители будут изучать все нюансы перевозочного процесса: от хорошего знания улиц города до этики поведения", - резюмировал Курманов.

Напомним, с начала выставки EXPO-2017 в Астане зафиксировали два факта завышения тарифа со стороны водителей такси. Гражданин Венгрии заплатил водителю за поездку от аэропорта до правобережья 40 тысяч тенге. Позже гражданин Германии за такое же расстояние раскошелился на 19 тысяч.