Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Астрахани за взятки задержали 19 сотрудников ДПС

08 февраля 2010, 13:10
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Силовики из Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Астраханской области с поличным задержали 19 сотрудников одного из подразделений ДПС по подозрению в вымогательстве и взяточничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ.

Силовики задержали сотрудников патрульной службы, дежуривших на трех постах, а также командира первой роты отдельного батальона ДПС (ОБ ДПС) Аркадия Кирсанова. "По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей (4,9 тысячи долларов)", - сообщили в СКП. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса России "получение взятки".

В ходе следствия выяснилось, что сотрудники постовой службы Астрахани вымогали деньги у водителей в течение последних трех лет. Полученные средства преступники делили между собой, передавая взятки от рядовых инспекторов к старшим постов и так далее до начальника ОД ДПС.

В середине декабря прошлого года в Подмосковье за вымогательство взяток был задержан заместитель начальника отделения ГИБДД Ленинского района. Подозреваемый требовал деньги у своих подчиненных. Против него возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц