Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Атырау обычный укол превратил малыша в инвалида

22 августа 2012, 02:41
22
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Атырау родители годовалого малыша обвинили медиков в ошибке, из-за которой он стал инвалидом, сообщает телеканал КТК.

Около полугода назад Асхат Салаватов простудил уши и попал в больницу. Операция по удалению гнойника прошла успешно, однако, когда мальчику начали делать уколы, у него отнялась ножка. А позже она и вовсе перестала расти. Теперь мама ребенка вынуждена каждый день надевать ему специальный протез, без которого ребенку сложно ходить. Российские врачи пришли к выводу, что малышу во время укола повредили седалищный нерв.

"Кто моего ребенка сделал инвалидом, я хочу, чтобы они понесли наказание. Я это просто так не оставлю, я буду добиваться, буду стучать во все двери. Я хочу, чтобы наказали этих людей за их халатность и безответственность", - говорит Нуржамал Салаватова.

Медики все обвинения категорически отвергают. Главный педиатр Атырауской области Гульфара Умирбаева заявила: "После проверки комитета контроля качества работы врачей областной детской больницы они сделали заключение, что допущена ошибка при инъекции, но это еще нужно доказать. Судебный процесс, наверное, докажет, если есть ошибка наших врачей".

Родители Асхата подали на врачей в суд. Они требуют уволить тех, кто делал опасные уколы. Семья также требует взыскать 4 миллиона тенге с областной детской больницы для лечения ребенка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц