В Атырауской области назначили акима Жылыойского района

16 августа 2017, 12:37
8
В Атырауской области назначили акима Жылыойского района -

15 августа глава региона Нурлан Ногаев представил депутатам районного маслихата кандидатуру на пост районного акима вместо вышедшего на заслуженный отдых по достижению пенсионного возраста Максима Избасова.

Нурлан Ногаев поблагодарил Максима Избасова за проделанную работу, за вклад, который он внес в социально-экономическое развитие района, пожелал успехов в дальнейших начинаниях.

Новым кандидатом стал Алимухаммед Қуттумурат-улы, ранее занимавший должность акима Махамбетского района. Депутаты поддержали кандидатуру, отметив, что знают кандидата как опытного и умелого управленца.

В ходе сессии районного маслихата было отмечено, что новый кандидат избирался по принципам формирования современного государственного аппарата, отображенным в статье Главы государства "План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ", по согласованию с администрацией Президента РК.

Алимухаммед Қуттумурат-улы имеет два высших образования в сферах экономики и юриспруденции. Трудовую деятельность начал 12 лет назад в частном секторе, впоследствии перешел на должность главного специалиста Управления экономики и бюджетного планирования, где зарекомендовал себя ответственным работником. С 2008 по 2012 год занимал различные должности в системе местных исполнительных органов. С 2012 по 2016 год занимал должности заместителя акима Уральска, руководителя аппарата акима Атырауской области, руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области, с мая 2016 года занимал должность акима Махамбетского района.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц