В "Болашаке" отреагировали на обращение выпускницы

15 августа 2017, 14:23
45
В "Болашаке" отреагировали на обращение выпускницы - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В АО "Центр международных программ" (ЦМП) прокомментировали обращение выпускницы центра Гульмиры Жабаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили Центре в ответ на официальный запрос, обращение Гульмиры Жабаевой, касательно выполнения договорных обязательств, было рассмотрено. При этом в ЦМП обратили внимание на то, что в соответствии с договором об организации обучения от 20 июля 2009 года Центр не обязан трудоустраивать выпускницу.

Однако, как отметили в ЦМП, систематическая работа по содействию в трудоустройстве выпускников все-таки ведется путем проведения ежегодных ярмарок вакансий, организации встреч выпускников с работодателями, направления писем-ходатайств работодателям по заявлению выпускника и направления резюме по запросу работодателей.

В ЦМП пояснили, что их сотрудниками уже оказывалась помощь в трудоустройстве Гульмиры Жабаевой. Центром были направлены официальные письма с приложением резюме выпускника программы "Болашак" в Министерство охраны окружающей среды РК, в ряд государственных и негосударственных предприятий.

При этом в Центре сообщили, что договорные обязательства Гульмиры Жабаевой в части выполнения пятилетней отработки по полученной специальности выпускником международной программы "Болашак" в полном объеме не исполнены. После публикации в социальной сети сотрудники Центра обратились к Гульмире Жабаевой по телефону, предложили обратиться в Кокшетауский государственный университет имени Шокана Уалиханова для прохождения собеседования на должность преподавателя, однако Гульмира Жабаева сообщила, что в данный момент заинтересована в отсрочке исполнения договорных обязательств в связи с поступлением в зарубежный вуз. Также поступило письмо от выпускницы, где она просит рассмотреть вопрос об отсрочке договорных обязательств и просит разрешения продолжить учебу за рубежом.

"Cообщаем, что вопросы отсрочки исполнения договорных обязательств рассматриваются на заседании Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом", - заявили в ЦМП.

Также в Центре ответили на обвинения в закрытости и недоступности ведомства.

"По поводу обращения нынешнему руководству Центра, сообщаем, что руководство не имеет права отказать в личном приеме граждан. Прием по личным вопросам осуществляется по средам и по четвергам, по предварительной записи, с 17.00 до 18.30. В остальное время прием осуществляется по очереди. Таким образом, комментарий о том, что руководство "принимает не по очереди, а своих знакомых", является необоснованным", - сообщили в ЦМП.

Ранее выпускница программы "Болашак" Гульмира Жабаева написала в Facebook обращение, где заявила, что после получения образования у нее возникли проблемы с трудоустройством, которые преследуют ее на протяжении уже четырех лет. Она утверждает, что ее обращения в Центр международных программ остались без ответа или были отклонены.  

Позже девушка добавила, что звонок из Центра международных программ ей поступил сегодня, с предложением записаться на прием к ректору Кокшетауского государственного университета. Она уверяет, что не отказывается от предложенной работы. Кроме того, по словам Жабаевой, преподавателем могут стать те, кто имеет степень магистра. Она же пока имеет степень бакалавра. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц