Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В будущем сайгаки могут пойти на продажу - Каппаров

13 июня 2014, 12:34
32
Фото с сайта bigpicture.ru
Фото с сайта bigpicture.ru

Сайгаки в будущем могут поставляться на рынок в качестве продукции. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций Казахстана заявил министр окружающей среды и водных ресурсов страны Нурлан Каппаров, передает Tengrinews.kz.

"Мы в свое время приняли программу по увеличению поголовья. И эта программа очень успешно работает. Поголовье в 2004-2005 годах падало до уровня 30 тысяч голов. В рамках этой программы мы проводим очень серьезные мероприятия, для того чтобы охранять поголовье от браконьерства. Это все дает плоды: уже 256 тысяч голов (сайгаков- Прим. автора). И специалисты говорят, что потенциал в ближайшие 5-10 лет довести уровень его до полмиллиона в Казахстане. Это серьезный прирост. В какой-то момент мы можем даже перейти на то, что это можно будет уже как бизнес поставить, когда будет достаточное поголовье, часть продукции может поставляться на рынок", - сообщил Каппаров.

Министр окружающей среды добавил, что "сейчас пока мы просто охраняем, увеличиваем поголовье". По данным главы экологического ведомства, в весенний период был проведен учет сайгаков. По его итогам стало известно, что в сравнении с прошлым годом численность сайгаков в Казахстане увеличилась на 37 процентов.

"Международный фонд защиты дикой природы отмечал, что наша программа по защите сайгаков во всем мире получила хорошее признание, что Казахстан сделал хорошую работу", - заключил Каппаров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц