В Чечне боевики обстреляли автоколонну внутренних войск

30 июня 2009, 09:07
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В результате обстрела автоколонны внутренних войск министерства внутренних дел России в Веденском районе в Чечне погиб начальник автобронетанковой службы, еще четверо получили ранения, сообщает РИА Новости.

Пострадавшим командиру взвода и священнику из Синодального отдела Российской православной церкви первую медицинскую помощь оказали на месте происшествия. Двое военнослужащих-контрактника, получивших ранения, были госпитализированы.

Согласно информации правоохранительных органов республики, группа из десяти боевиков напала на военных в 100 километрах от населенного пункта Элистан в 15:30 по местному времени в понедельник. Злоумышленники, спрятавшись в лесных массивах, использовали гранатометы и автоматическое оружие. Автоколонна, состоящая из машин марок "Газель" и двух "УАЗов", направлялась из Ханкалы. Пострадавший священник находился вместе с военными в рамках проекта по взаимодействию с правоохранительными органами. Данных о потерях среди боевиков нет.

2 июня в Чечне в районе селения Бамут неизвестные открыли огонь по машине с цистерной для доставки воды, в которой находились военнослужащие-контрактники из России. В результате обстрела на месте от полученных ран погибли трое человек - сержант и двое рядовых. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. По словам представителя штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе, огонь велся с заброшенного здания.

МВД России

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц